Mosmieri PREMIUM SAPERAVI KVEVRI vin rouge sec – 0,75l.
Le vin Mosmieri Saperavi Kvevri présente une robe grenat profond et un arôme harmonieux, avec des notes de cerises mûres et de prunes. La bouche est corsée et complexe, avec les tanins typiques qui ont fait la renommée des vins Kvevri et une finale longue et élégante.
18,50€
En stock
Nous avons du stock, nous expédions immédiatement
Pourquoi acheter chez zGruzie.cz ?
Mosmieri Saperavi Kvevri
Mosmieri signifie “une personne qui boit et apprécie le vin” dans l’ancienne langue géorgienne. Cette philosophie reflète la mission de la cave : produire des vins qui non seulement plaisent au palais, mais aussi honorent la longue tradition viticole de la Géorgie. Mosmieri fait partie des établissements vinicoles haut de gamme qui n’utilisent que des cépages géorgiens indigènes pour leur production. Ceux-ci prospèrent depuis des siècles dans la vallée fertile d’Alazan, dans la région de Kakheti.
Le vin Mosmieri Saperavi Kvevri présente une robe grenat profond et un arôme harmonieux, avec des notes de cerises mûres et de prunes. La bouche est corsée et complexe, avec les tanins typiques qui ont fait la renommée des vins Kvevri et une finale longue et élégante.
Le Mosmieri Saperavi Kvevri est un vin rouge sec élaboré à partir du cépage géorgien Saperavi. Les raisins sont soigneusement récoltés à la main, puis pressés et fermentés avec les peaux et les pépins dans des jarres traditionnelles en argile de type kvevri. Ce processus, connu sous le nom de méthode Kakheti, confère au vin sa profondeur et sa richesse caractéristiques.
Production de vin traditionnel géorgien à Kvevri
La méthode kvevri, vieille de plus de 8 000 ans, fait de la Géorgie le berceau de la viticulture mondiale. Les grands récipients en céramique utilisés dans cette méthode sont enfouis sous terre, où le vin fermente avec les peaux et les pépins. Cette technique permet au vin de conserver non seulement sa richesse en vitamines et en antioxydants, mais aussi son arôme, sa saveur et sa couleur intenses. En 2013, la méthode kvevri a été inscrite sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.
Le vin géorgien mosmieri Saperavi Kvevri est un compagnon idéal pour les plats épicés, les viandes grillées ou les steaks.
Servir à une température de 16-18 °C pour faire ressortir toutes les nuances de saveur.
Conservez le vin à une température comprise entre 12 et 16 °C, à l’abri de la lumière et en position horizontale, de manière à ce que le bouchon à vis soit toujours en contact avec le vin. S’il est conservé correctement, ce vin peut vieillir jusqu’à 15 ans, développant ainsi sa complexité et son caractère.
Informations complémentaires
Poids | 1,5 kg |
---|---|
Brand | MOSMIERI |
Bottle volume | 750 ml |
Alcohol volume | 13% vol. |
Alergens | CONTIENT DU DIOXYDE DE SOUFRE |
EAN | 4860111830080 |
Country of origin | Géorgie |
Wine type | sec |
Wine classification | Vin de Kvevri |
Grape variety | Saperavi |
Wine region | Kacheti |
Wine color | Rouge |
Producer | MOSMIERI LLC. |
Whole package | 6 bouteilles |